terça-feira, 13 de outubro de 2009

Maçãs Reinetas assadas


Simple, keep it simple...

Quando o prato principal é cozido à portuguesa, ainda por cima com as temperaturas atípicas que se fazem sentir, nada melhor para desenjoar do que umas lindas maçãs reinetas assadas no forno.

Ingredientes

Maçãs reinetas

Açúcar amarelo a gosto

Vinho do porto

Paus de Canela


Preparação

Lavar bem as maçãs em água corrente e retirar o caroço (eu tenho um utensílio próprio que retira o centro onde estão os caroços), e dar dois pequenos cortes (fazendo uma cruz) no topo da maçã (isto previne que elas arrebentem durante a cozedura). Colocá-las num tabuleiro próprio para ir ao forno e no centro colocar um pau de canela e polvilhar generosamente com açúcar amarelo. Deitar uns cheirinhos de vinho do porto e levar ao forno... quanto a tempo.. depende das maçãs e do seu grau de maturação, tamanho, etc. por isso o melhor é ir vigiando.

PS - preciso de uma nova máquina fotográfica... amor... pode ser para o Natal, ok? Tenho tido sérias dificuldades em focar os objectos e por vezes as coisas saem assim:





7 comentários:

  1. Que delícia :)
    Também faço assim.. são de comer e chorar por mais :p
    Beijinhos*

    ResponderEliminar
  2. hum...ja me abriram o apetite...
    beijinhos

    ResponderEliminar
  3. Que maravilha...
    gosto muito ....
    Jinhos fofos

    ResponderEliminar
  4. Cá em casa tb apreciamos muito, mas como o Esparguete costuma comer muitas vezes ao almoço na rua, é raro fazê-las.

    ResponderEliminar
  5. "vinho do porto" CHAMASTE???????!!!!
    tao lindas estas maças!!! sao uma delicia!!! vinho do portooooooooooooooooo adoro!

    ResponderEliminar
  6. Adoro maças assadas!!!!
    Estão com um aspecto bem apetitoso!!!!

    Beijinhos :)

    ResponderEliminar
  7. Adoro maças assadas, até fiquei com agua na boca:)
    bjs

    ResponderEliminar