Ingredientes
Maçãs reinetas
Açúcar amarelo a gosto
Vinho do porto
Paus de Canela
Preparação
Lavar bem as maçãs em água corrente e retirar o caroço (eu tenho um utensílio próprio que retira o centro onde estão os caroços), e dar dois pequenos cortes (fazendo uma cruz) no topo da maçã (isto previne que elas arrebentem durante a cozedura). Colocá-las num tabuleiro próprio para ir ao forno e no centro colocar um pau de canela e polvilhar generosamente com açúcar amarelo. Deitar uns cheirinhos de vinho do porto e levar ao forno... quanto a tempo.. depende das maçãs e do seu grau de maturação, tamanho, etc. por isso o melhor é ir vigiando.
PS - preciso de uma nova máquina fotográfica... amor... pode ser para o Natal, ok? Tenho tido sérias dificuldades em focar os objectos e por vezes as coisas saem assim:
Que delícia :)
ResponderEliminarTambém faço assim.. são de comer e chorar por mais :p
Beijinhos*
hum...ja me abriram o apetite...
ResponderEliminarbeijinhos
Que maravilha...
ResponderEliminargosto muito ....
Jinhos fofos
Cá em casa tb apreciamos muito, mas como o Esparguete costuma comer muitas vezes ao almoço na rua, é raro fazê-las.
ResponderEliminar"vinho do porto" CHAMASTE???????!!!!
ResponderEliminartao lindas estas maças!!! sao uma delicia!!! vinho do portooooooooooooooooo adoro!
Adoro maças assadas!!!!
ResponderEliminarEstão com um aspecto bem apetitoso!!!!
Beijinhos :)
Adoro maças assadas, até fiquei com agua na boca:)
ResponderEliminarbjs