Esta receita foi-me facultada por uma grande amiga minha, a Rosa, a quem desde já agradeço a receita!
Ingredientes: 1L de leite; 1 lata de leite condensado; 1 garrafa de leite de coco; 5 colheres de sopa de amido de milho (maizena)
Processo: Misturar tudo, em frio, passando a varinha mágica. Vai ao lume a engrossar mexendo sempre (fica uma papa espessa, mas se tal não acontecer podes pôr mais maizena ou depois de retirar do lume dissolver duas ou três folhas de gelatina incolor previamente demolhadas em água fria). Colocar o preparado numa forma molhada (passar a forma pela toneira) e pôr no frigorifico de um dia para outro.
Molho: 0,5kg de morangos e 2 ou 3 colheres de açucar.
Cortam-se os morangos aos bocadinhos e juntamente com o açucar vão ao lume até ficarem +/- desfeitos. Depois de retirar do lume podes ainda moer com a varinha para ficar em puré (como preferires). Dá bastante molho!! Eu habitualmente faço metade.
Apresentação: Desenforma-se o pudim e deita-se o molho de morangos sobre ele ainda morno/ quente.
Sem comentários:
Enviar um comentário