Este bolinho de cenoura, com cobertura de chocolate e recheio de creme de avelãs, foi feito para comemorar o aniversário do meu marido e todos os convidados ficaram espantados com a altura do mesmo.
Mistérios à parte fica aqui a receita:
Receita para o bolo de cenoura (fiz duas vezes a receita para obter dois "discos" de bolo)
Ingredientes
3 cenouras grandes
4 ovos
200g de óleo (pus apenas 150 gr de óleo)
250g de açúcar (menos 50 gr)
200g de farinha
1 colher de sobremesa de fermento
Confecção
Triture as cenouras, já descascadas e lavadas, durante 20s na Velocidade 7. Faça descer os resíduos das paredes do copo com a ajuda da espátula, junte os ovos inteiros e o óleo, e bata durante mais 30s na Velocidade 5. Em seguida triture 10s na Velocidade 7, para se certificar que o creme fica homogéneo e não sobram pedacinhos de cenoura.
Leve ao forno a 160º numa forma grande durante cerca de 45m (acho qque demorou menos tempo...). O bolo estará pronto quando lhe espetar um palito e este sair seco.
Receita Creme de chocolate e avelã (para rechear) - com modificações (*)
Ingredientes
90 gr de açucar
130gr de avelãs
60 gr de chocolate para culinária em pedaços
70 gr de manteiga amolecida
100 gr de leite
Preparação
Pulverizar o açucar 10 seg. vel9.
Junte a avelã e programar 20 seg./vel9.
Junte o chocolate e mais 20 seg/vel9.
Baixe o chocolate com a espátula e adicione o resto dos ingredientes, 3min./50ºC/vel.2.
No final adicionei umas colheres de queijo Philadelfia (*)
Receita cobertura de chocolate (para cobrir)
Ingredientes
200 gr. de Chocolate de Culinária em Barra
1 pacote de Natas (200 ml)
Preparação
No copo na BIMBY coloca-se o chocolate e dá-se uns toques de turbo. Junta-se as natas e programa-se 4 min., temp. 90º, vel. 2.
De forma tradicional, partir o chocolate em pedaços e levar ao lume juntamente com as natas. Ir mexendo até à consistência de um creme, sem grumos.
Com mais tempo posterei a receita via tradicional... apesar que não ter sido testada.